Wednesday, 4 September 2013

Mere desh ka bachpan!! ??? (https://eknazariya.com)

From my camera


कुछ मासूम सवालो से ,कुछ उम्मीद भरी निगाहो से ..!
मेरे देश को निहारता मेरे देश का बच्चपन..!!

जंग लग चुकी किलो में ,काली पढ़ चुकी हथेलियों में...!  
सपने तलाशता मेरे देश का बच्चपन..!!

झूठे चाय के पायलो में ,और बदनाम गलियारों में..!
आज भी पोछा लगता मेरे देश का बच्चपन..!!

और फिर अपनी नादान गलतियों पे ,कुछ समाज के ठेकेदारों से ..!
गालियाँ खाता आज मेरे देश का बच्चपन ..!! 

दो वक़्त की रोटी के लिए 
और कुछ बुनियादी ज़रूरतों के लिए .! 

मेरे देश की संसद में , नेताओ की राजनीती देख..!
शर्मशार होता मेरे देश का बच्चपन..!!

आज हर नुक्कड़ चौराहे  से अपने मासूम सवालो से..!
और कुछ उम्मीद बहरी निगाहो से मेरे देश को निहारता मेरे देश का बच्चपन..!!



 Mere desh ka bachpan ..!!



Kuch masoom sawalo se aur Kuch umeed bhari nigahon se!
Mere desh ko niharta mere desh ka bachpan..!!

Jang lagi kilo mai, kali pad chuki hatheliyo mai..! 
Sapne talashta mere desh ka bachpan..!!

Jhoothe chaye ke payalon mai or badnaam galiyaro mai.!

Aaj bhi pocha lagata mere desh ka bachpan..!!

Aur fir apni nadan galtiyo par apne hi hukmarano se!
Galiyan khata aaj mere desh ka bachpan.!!

Mandiron se lekar masjido tak,Khuda ke har dar par!
Aaj bhi bheek mangta mere desh ka bachpan..!!

Do waqt ki roti ke liye aur kuch buniyadi zarurat ke liye.!

Sansad mein netaoo ki rajneeti dekh,Sharmshar hota mere desh ka bachpan.!!

Aaj har nukaad chorahe se,Garib maa ke aanchal se,Apne masoom sawalon se!
Aur kuch umeed bhari nigahon se, Mere desh ko niharta, Mere desh ka bachpan.!!